湖北省物理竞赛人才培养论坛在襄阳四中举行

发布时间 :2022-09-23 08:51  来源:湖北省襄阳市第四中学

9月17日上午,湖北省物理竞赛人才培养研讨会在襄阳四中举行。会议由襄阳四中物理竞赛总教练徐曙光主持。本次会议邀请了湖北省竞赛委员会主任乔豪学、副主任黄致新,华师一附中物理竞赛总教练鲁志祥、武钢三中物理竞赛总教练张文献、武汉外国语学校物理竞赛总教练梅军、黄冈中学物理竞赛总教练蓝斌光等做报告。全省各地市州50多位物理竞赛教练参加了会议。

会议首先由襄阳四中副校长王立合致辞,王校长代表学校对竞委会领导和教练们的到来表示热烈欢迎。王校长表示,襄阳四中一直致力于物理竞赛培训工作,希望通过本次会议加强和全省各地教练们的交流,为湖北在全国竞赛中取得好成绩贡献力量。

接着,湖北省竞赛委员会副主任黄致新讲话,黄老师对第39届全国中学生物理竞赛湖北省复赛在襄阳四中举办表示热烈祝贺,各项组织工作有条不紊,安排合理规范,赛程公平公开公正,竞赛委员会非常满意。黄老师对本次论坛给予了高度评价,本次论坛为教练们的沟通和交流搭建了平台,必然会提升各地市州竞赛教学的整体水平,并预祝本次论坛圆满成功。

随后张文献、鲁志祥、梅军、蓝斌光等四位竞赛教练结合自身经历和感受,介绍了教学经验,全体与会人员认真聆听。

最后,湖北省物理竞赛委员会乔豪学老师做总结,他高度赞扬了本次论坛的价值,希望接下来能够举办更多类似活动,为老师们提供经验交流的平台,为湖北竞赛事业贡献力量。