三峡大学承办的湖北省物理学会第十三届会员代表大会在宜召开

发布时间 :2021-12-17 08:11  来源:三峡大学鲁广铎 朴红光 张欢欢

12月10日-12日,由三峡大学理学院承办的湖北省物理学会第十三届会员代表大会在宜昌召开。湖北省科学技术协会主任王汉祥,宜昌市委常委、市委宣传部部长周正英,三峡大学副校长李东升出席会议并致辞。会员代表300余人参加了会议。

会议举行了第十三届理事会换届选举,武汉大学何军教授当选新一届理事长。中国科学院院士、武汉大学徐红星教授代表湖北省物理学会第十二届理事会作了工作报告。

在大会邀请报告环节,中国科学技术大学张振宇教授作了题为“2021年诺贝尔物理学奖解读”的报告。

在大会主题报告中,参会代表们围绕物理学与相关领域前沿课题的最新进展、物理教育教学相关成果以及科普工作进行了充分交流,讨论现场氛围热烈。

本次大会首次设置了研究生大会主题报告环节,进一步提高了研究生的参与热度,并颁发了相关证书。

宜昌市人大常委会副主任、九三学社宜昌市委员会主委孔福生、宜昌市科学技术协会副主席杨天忠等领导等参加了开幕式。

据悉,湖北省物理学会是一个面向湖北全省的服务型学术团体,在湖北省科协的直接领导、中国物理学会的指导和支持下,将为促进湖北全省物理学的繁荣和发展、促进物理知识的普及和推广、促进物理学人才的成长和提高、促进湖北省科学技术水平的提高做出积极贡献。